Eine Bäckerei auf Weltreise

Nach London und Sotschi ist die Bäckerei von ÖOC-Top-Partner backaldrin – The Kornspitz Company in Südamerika gelandet.
Im House Austria in Rio de Janeiro versorgt ein vierköpfiges Bäckerteam die Gäste mit verschiedensten Brot- und Gepäcksorten, Kuchen und natürlich den legendären Kornspitzen.
Unter der Leitung von Günter Koxeder backen Manuel Hedrich, Thomas Ertl und Laszlo Nagy pro Tag von 06:00 bis 23:00 Uhr u.a. bis zu 1.500 Kornspitze, 800 Kaisersemmeln, 1.000 Stück Kuchen und 400 kg Brot.
Für Chefbäcker Koxeder ist Olympia in Rio ein weiteres Kapitel auf seiner langen Liste von beruflichen Reiseabenteuern.
„Koxi“ ist acht Monate pro Jahr auf Achse, war bereits in 80 Ländern zu Gast und absolviert 120 Flüge pro Jahr. Möglich ist das nur mit der Unterstützung seiner Frau Karin, die zu Hause mit dem zwölfjährigen Sohn Pascal den Laden schmeißt.
Ist der Papa daheim, gibt’s als Ausgleich mit dem Sprössling am liebsten Bushcraft, als Abenteuer in der Natur.