Eis, Eis, Kolibri-Eis, Baby!
Feinste Kreationen der Eismanufaktur Kolibri – etwas anderes kommt im Austria House gar nicht in den Becher. Dem Olympic Team Austria schmeckt’s!
Nach zwei WM-Teilnahmen kommt die Eismanufaktur aus Vorarlberg erstmals zu olympischen Ehren. „Wir waren zwei Mal bei der Eis-WM der besten 32 Eismacher:innen der Welt, die Nominierung zum offiziellen Olympia-Eis im Austria House krönt unsere harte Arbeit der letzten Jahre!“, freut sich Katarina Rankovic, Inhaberin der Eismanufaktur Kolibri, die selbst einige Tag Olympia-Luft in Paris schnupperte.
Rankovic: „Die Beständigkeit, Vielfalt und Natürlichkeit der olympischen Bewegung lässt sich gut auf unser Eis ummünzen. Wir produzieren mit natürlichen Rohstoffen, verzichten auf Konservierungsstoffe und begeistern mit einer großen Sortenvielfalt von Klassikern bis hin zu Exoten.“
Zwei Jahrzehnte lang wurde das vielfach ausgezeichnete Eis in Wolfurt produziert, seit 2023 geschieht dies in der neu gebauten Eismanufaktur in Schwarzach. Seit 33 Jahren setzt man auf Handarbeit, ohne künstliche Aromen, aber mit regionalen Rohstoffen von höchster Qualität. Kolibri hat ein Olympia-Eis (Holunderblüte mit Erdbeersauce) kreiert und hat von Limette-Minze, Topfeneis mit Sauce aus Wachauer Marille bis Schokoladeneis jede Menge anderer Kreationen und eine Eisvitrine ins Austria House mitgebracht.
Nicht nur das Judo-Team rund um Olympia-Bronzemedaillengewinnerin Michaela Polleres war begeistert vom Olympia-Eis.
Wizani gibt sich die Kugeln
Trampolinspringer Benny Wizani fasste gleich mehrmals nach: „Ich glaube das liegt bei uns in der Familie. Mit meinem Onkel waren wir oft Eis essen, von ihm habe ich wahrscheinlich auch die Veranlagung, relativ viel Eis auf einmal zu essen.“
Fünf, sechs Kugeln im Austria House waren kein Problem für den Model-Athleten: „Das war sehr gut, vor allem das Zitrone-Minze. Im Austria House gibt es gefühlt alles, was das Herz begehrt, da gehört auch Eis dazu. Richtig cool, dass man dort so ein gutes Eis bekommt.“