Ausnahmekönner unter sich
Mit dem Zusammentreffen der beiden Tiroler Ausnahmetalente vollzog sich im Austria House im Rahmen der Olympischen Spiele in Paris ein Gipfeltreffen der besonderen Art: Während Jakob Schubert nach seinem souveränen Einzug ins Finale am Freitag um olympisches Gold klettert, glänzt Tirols höchstdekorierter Haubenkoch Benjamin Parth am Donnerstagabend mit einem exklusiven und international besetzten Chefs Table, der die Wiederkehr von Guide Michelin, dem weltweit wichtigsten Restaurantführer, nach Österreich einläutet. Auch dort greift der Starkoch nach den begehrten Sternen, die im Kulinarik-Himmel gewohnt hoch hängen.
Mit einer starken Vorstellung hatte sich Schubert für das Olympia-Finale qualifiziert. Für den sechsfachen Tiroler Kletterweltmeister Schubert geht es dabei hoffentlich hoch hinaus und so seine sportliche Ausnahmekarriere auch mit einer olympischen Medaille zu krönen.
Bei seinem Blitzbesuch im Austria House Tirol zeigte sich Schubert optimistisch und voll motiviert, eine Medaille für Österreich zu holen. „Das große Ziel ist natürlich das Olympia-Gold“, gibt Schubert ganz klar die Richtung für das Finale vor. Den Rückhalt seiner Heimat und seiner Community im Kletterzentrum Innsbruck ist dem Tiroler dabei sehr wichtig, wie er im Interview vor dem großen Finale bekennt.
Benjamin Parth wiederum wird Donnerstagabend auf Initiative der Tirol Werbung seine hochdekorierte Kochkunst vor internationalem Fachpublikum unter Beweis stellen, um damit auch den Start von Guide Michelin ab 2025 in Österreich zu zelebrieren. Mit seinem Gourmetrestaurant Stüva im familieneigenen 4****S-Boutiquehotel YSCLA in Ischgl erzielt Tirols Ausnahmekoch seit Jahren weltweite Bestplatzierungen. So hält er die österreichische Spitzenbewertung von 5 Hauben und 19 Punkten bei Gault&Millau, ist ex aequo Nr. 4 der weltweit 1000 besten Restaurants bei „La Liste“ und renommiertes Mitglied bei den „Les Grandes Tables du Monde“.