Website durchsuchenMehr

Bärenstark im Finale

Sonntag, 6. Oktober 2024

Toller Saisonabschluss für Heeressportlerin Laura Stigger vom Team Specialized Factory Racing. Mit einer bärenstarken Leistung holte sie im Saisonfinale von Mont-Sainte-Anne in Kanada im Cross Country Platz 2 und schob sich damit auch in der Weltcup-Gesamtwertung noch auf die zweite Position vor!

Stigger setzte sich bereits in der zweiten Runde des Rennens, das auf einem schmierigen Untergrund sowie einer technisch enorm herausfordernden Strecke gefahren wurde, mit der Französin Loana Lecomte vom Feld ab. Die zweifache Olympia-Teilnehmerin begeisterte einmal mehr vor allem in den Downhills mit ihren Qualitäten.

Regeneration rückt in den Vordergrund

Lecomte wusste freilich seit Lake Placid vor einer Woche: Im Sprint ist die Tirolerin nicht zu schlagen. Deshalb attackierte sie in der letzten Runde und kam letztlich 9 Sekunden vor Stigger ins Ziel. Diese zeigte sich nach dem Rennen sowohl über die Rennplatzierung als auch über Rang 2 im Gesamtweltcup hinter der Schweizerin Alessandra Keller überglücklich. Auf Platz 3 landete die Südafrikanerin Candice Lill.

„Ich bin mit dem heutigen Rennen absolut happy. Während der Saison ist es mir gelungen, noch einmal konstanter in meinen Leistungen zu werden. Jetzt werde ich mir eine gewisse Regenerationszeit gönnen. Und 2025 möchte ich dann vor allem bei den Großevents wie bei der WM in Crans Montana punktgenau abliefern”, strahlte Stigger. Teamkollegin Mona Mitterwallner beendete das Rennen mit einem Rückstand von 5:38 Minuten auf Rang 21, die Gesamtwertung schloss sie auf Platz 22 ab.

(Instagram)

Beste Weltcup-Platzierung egalisiert

In einem hochspannenden Saisonfinale in Kanada hat Max Foidl beim Cross Country mit einem starken 12. Platz überzeugt. Der Olympia-Teilnehmer konnte damit seine beste Weltcupplatzierung aus Araxá (BRA) vom April erneut erreichen und unterstreicht damit seine Ausdauer in dieser langen Saison.