Website durchsuchenMehr

Rossi weiter in Hochform

Sonntag, 20. Oktober 2024

Perfekter Samstag für die beiden Österreicher in der National Hockey League (NHL): Sowohl Marco Rossi als auch Marco Kasper haben ihre Spiele in der nordamerikanischen Profiliga gewonnen und dabei auch angeschrieben.

Rossi erzielte bei 3:1-Sieg der Minnesota Wild bei den Columbus Bleu Jackets das Führungstor, Kasper durfte sich bei seinem NHL-Comeback über seinen ersten Scorerpunkt und einen 5:2- mit den Detroit Red Wings bei den Nashville Predators freuen.

Wichtige Stütze

Rossi festigte indes seine Position als Stütze der Minnesota Wild. Im ersten von fünf Auswärtsspielen setzte sich das Team in Columbus durch, obwohl es neuerlich auf Verteidiger und Kapitän Jared Spurgeon verzichten musste.

Der 23-jährige Vorarlberger erzielte dabei das wichtige erste Tor in der 13. Minute nach einem perfekten Pass von Yakov Trenin. Danach blieb es eine halbe Stunde lang torlos, was vor allem Minnesotas Goalie Filip Gustavsson zu verdanken war. Im zweiten Drittel hielt er sein Tor nämlich auch während einer vier Minuten langen Unterzahl sauber, in der er siebenmal klärte. Im dritten Drittel avancierte Kiril Kaprizov zum Matchwinner – mit dem 2:0 (43./PP) und dem Assist zu dem vom Mats Zuccarello erzielten 3:0 (49.). Yegor Chinakhov (59.) sorgte nur noch für den Ehrentreffer der Blue Jackets.

Die Erfolgsserie von Minnesota ist damit ungebrochen: In den bereits fünf Spielen seit Saisonbeginn hat die Mannschaft immer punkten können. Für Rossi stehen bereits zwei Tore und drei Assists auf der Habenseite. Am Samstag stand er in Columbus 17:04 Minuten lang auf dem Eis und beendete das Spiel in der Plus/Minus-Wertung mit plus zwei, dem besten Wert seiner Mannschaft.