Website durchsuchenMehr

Erstes Saisontor für Rossi

Mittwoch, 16. Oktober 2024

Marco Rossi erzielte sein erstes Tor in der laufenden NHL-Saison. Der Vorarlberger gewann am Dienstagabend mit den Minnesota Wild das Auswärtsspiel gegen die St. Louis Blues mit 4:1. Der 23-Jährige erhielt im vierten Saisonspiel seines Teams 16:39 Minuten Eiszeit und traf zu Beginn des Schlussdrittels zum 3:0 (41. Minute) für sein Team.

Für Minnesota war es der zweite Sieg in der regulären Saison, nachdem sie zuvor zwei Niederlagen in der Verlängerung hinnehmen mussten. Weitere Tore für Minnesota erzielten Ryan Hartman im Powerplay (4. Minute), Jakub Lauko per Shorthander (28. Minute) und Torwart Filip Gustavsson, der kurz vor Schluss ins leere Tor traf (60. Minute). Den einzigen Treffer der Blues markierte Mathieu Joseph (51. Minute).

Rossi, derzeit der einzige österreichische Spieler in der NHL, steuerte in den bisherigen vier Saisonspielen neben seinem ersten Tor auch bereits drei Assists bei.